红了!湖北潜江用四道龙虾菜肴赢得军运会志愿者青睐!

2019年10月01日09:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月1日电 9月30日,在武汉三镇举行的潜江龙虾慰问军运会志愿者活动上,600名军运会志愿者们共享了来自潜江的四道龙虾菜肴:祖国红、军运红、潜江红、龙虾红,共庆华诞,共迎军运。

“作为军运会形象大使,我有义务讲好武汉故事、湖北故事、中国故事,展示最美的中国,让全世界感受我们祖国的繁荣昌盛。”第七届世界军运会形象大使胡爱娣品尝完潜江龙虾说,潜江龙虾已经成为湖北省的一张名片,这张名片也将被递给更多国际友人。

据了解,武汉军运会是继北京奥运会之后,我国举办的规模最大的国际体育盛会,将成为展示中国成就、彰显中国形象、传播中华文化、宣传我国和平发展主张的重要舞台和载体。

“要不是亲眼所见,还不知道潜江龙虾原来可以做成这么多道菜。”当天,志愿者们啧啧称赞。

军运会管理中心副主任朱海林说:“此次军运会共有来自全世界的一万余名军人运动员、教练员参加比赛,比赛规模、参赛人数、社会影响都创造了我省承办大型赛事活动之最,是向世界推介湖北的一个契机。”

志愿者们表示,他们将用心用力共同做好军运会各项志愿服务,积极向世界推介潜江龙虾、湖北美食,让世界级美食走向更大的世界舞台。(罗珊珊)

(责编:关喜艳、周恬)