武汉火车站:众人欢歌颂祖国

【查看原图】
武汉火车站:众人欢歌颂祖国
武汉火车站:众人欢歌颂祖国
来源:人民网-湖北频道  2019年10月01日10:35

人民网武汉10月1日电 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在中华人民共和国迎来70华诞之际,全国各地都在欢度国庆,很多人在旅途中感受了一个热烈欢快的节日。

在武汉火车站,正在候车的旅客被现场突然传来的歌声吸引。熟悉的旋律《歌唱祖国》在车站广场上、候车大厅里不期而至。来自武汉铁路不同岗位职工、华中师范大学音乐学院师生、武汉铁路公安干警、青年志愿者等200多人在武汉火车站联合开展“歌唱祖国 我与国旗同框”主题活动,他们用高亢激昂的歌声、优雅动人的演奏庆祝新中国成立70周年,同时纷纷与国旗合影同框,抒发着对祖国的热爱和祝福。不少旅客举起手机拍摄记录,跟着乐声一同吟唱,深情表达着各行各业人士的家国情怀。

“国庆佳节看到这样一个活动,感觉幸福感满满,祝愿我们的祖国繁荣富强,明天更美好!”候车旅客纷纷表达着对祖国的深深祝福。(肖璐欣 宋英辉/文 彭琦 曹轶/图)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)