汉江消防开展2019年第三季度岗位大练兵比武竞赛

【查看原图】
汉江消防开展2019年第三季度岗位大练兵比武竞赛
汉江消防开展2019年第三季度岗位大练兵比武竞赛
来源:人民网-湖北频道  2019年10月01日11:18

人民网武汉10月1日电 为检验全员岗位大练兵成果,锻造消防救援队伍“刀山敢上、火海敢闯”的过硬本领,9月29日,汉江消防救援支队组织各大队指战员、专职消防队员共计46人开展2019年第三季度岗位大练兵比武竞赛。

当天,指战员们开展了5000米负重跑、3000米跑、4×400米接力、单人6米拉梯、攀登15米金属拉梯、纵深灭火救人操、消防车吸水单干线出2支水枪操及枪炮协同灭火操等9个项目比赛。

5000米负重跑、3000米跑、4×400米接力是对参赛队员体能素质和耐力的极大考验。大家拼体魄、比耐力,你追我赶,挥汗如雨,在争先恐后的赛道上检验日常训练成果。

纵深灭火救人操、消防车吸水单干线出2支水枪操及枪炮协同灭火操两个操法科目考验的不仅是体力、耐力,更是对班组协同、临场应变能力的检验。甩带、冲刺、切割、狭小空间救生、延伸水带、射水打靶……参赛队员们动作一气呵成、干净利索。

“科学设置向战场靠拢,向实战聚焦,向打赢发力,缩短‘训练场’与‘火场’的距离,在比、学、赶、帮、超中检验成果,鼓舞带动!”现场指挥员说到。经过一天的激烈角逐,天门市消防救援大队荣获团体总队第一名。

国庆70周年大庆即将来临,汉江消防救援支队将以此次岗位练兵为契机,相互学习、取长补短、总结经验、共同进步,狠抓实战训练和执勤备战,确保在关键时刻“召之即来、来之能战、战之既胜”,切实筑牢国庆期间辖区火灾防控的最后一道防线。(姜晓)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)