湖北竹山:把读书班办成纪检干部“知识加油站”

2019年10月09日15:16  来源:人民网-湖北频道
 

9月26日,湖北省竹山县纪委监委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,邀请到县委党校副校长师艳军为全体纪检监察干部作了题为《学党史、明初心、担使命》的党史知识讲授。

“听了今天的党史课程,让我对祖国母亲有了更深的了解和更新的认识,我将认真学习、努力工作,积极向党组织靠拢。”县纪委监委新招录公务员王雅楠说。

“通过学习党史知识,重温我们党成立98年以来的光辉历程,使我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。作为一名共产党员,又是纪检监察干部,我会在工作生活中发挥先锋模范作用,做忠诚干净担当的党的忠诚卫士。”县纪委监委干部王涛说。

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,竹山县纪委监委机关结合工作实际,制定了详实的实施方案,把学习教育作为主题教育的重要抓手。在抓好个人自学、集中研学、丰富学习载体的基础上,通过采取“新进人员跟岗学、外出人员远程学、乡镇纪检监察干部同步学”的模式,统筹抓好全县纪检监察干部学习,既学习理论知识,提高政治素养,又学习业务知识,提升业务能力。

为确保主题教育学习、工作“两不误”,在市纪委参与办理留置案的党员干部成立学习小组,按学习清单开展集中学习和个人自学;抽调在省纪委监委办案的同志在个人自学的基础上,合理安排时间进行集中学习,做到远程学习不落后;乡镇纪检监察干部每月参加1次县纪委监委理论中心组讨论,人人发言谈体会。(靖莹莹)

(责编:关喜艳、张隽)