王艳玲出席军运会全国美术作品展开幕式

2019年10月10日09:22  来源:荆楚网
 

画军人英姿,绘天下和平。10月9日上午,第七届世界军人运动会全国美术作品展在武汉美术馆开展,省委常委、宣传部部长王艳玲出席开幕式,并与武汉市市长周先旺,中国文联第九届主席团副主席周涛,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里共同为此次美术展揭幕。

该展览活动从今年3月份征稿启动以来,得到全国美术家、美术爱好者的积极响应。经过5个多月的全国征集,共收到来自全国各省市自治区近4000件中国画、油画、水彩、水粉和版画作品。湖北知名画家一百多人次走进警营、部队、士官院校和军运会场馆开展采风写生活动,湖北投稿量居全国之首。经过初评和复评,共评出入选作品301件,其中中国画105件、油画96件、版画60件、水彩水粉40件。

这次展览是世界军人运动会国际赛事背景下的综合性国家级展览,由中国美术家协会、湖北省文学艺术界联合会、中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会、第七届世界军人运动会执委会新闻宣传部联合主办。(记者张泉)

(责编:关喜艳、周恬)