创军人荣耀 筑世界和平 第七届世界军运会全国美术作品展在武汉开幕

【查看原图】
创军人荣耀 筑世界和平 第七届世界军运会全国美术作品展在武汉开幕
创军人荣耀 筑世界和平 第七届世界军运会全国美术作品展在武汉开幕
来源:人民网-湖北频道  2019年10月10日11:36

人民网武汉10月10日电 10月9日,第七届世界军运会全国美术作品展在武汉美术馆正式开幕。这次具有国际影响的综合性全国美术作品展,是本次国际体育盛会中的文化盛事。

本次展览共展出美术作品301件,其中中国画作品105件,油画作品96件,版画作品60件,水彩、水粉作品40件。从收到的4000多件参评作品来看,此次美展受到全国美术界广泛关注,许多作者是美术院校师生、画院、部队专业画家,大部分作品选择了体育运动题材和军旅题材。

画家韩鄂生作品中的16位抗战老兵饱经沧桑却依然刚毅坚定,武昌职业学院的作品《快乐女兵》则是朝气蓬勃打动人心,水族少女和她的作品《水族山歌献军运》为展览带来了浓浓的少数民族色彩。除此之外,群众体育运动、军人体育运动、运动员专业体育运动都各有表现,多为两米见方的大尺幅作品,自行车赛、赛马、拔河、龙舟赛、篮球赛等群像式创作居多。这些作品展示了中华民族优秀传统文化,彰显了中国文化自信,体现了全国美术界支持军运、期盼军运、共同参与军运的巨大热情。

此外,还特邀全国知名美术家作品70件,同期举办第七届世界军人运动会全国知名画家邀请展(展出地点:湖北省博物馆)。特邀作者由中国美术家协会提名,皆为全国知名美术家(含军旅画家共70人),长江两岸两个主题相同、分量并重的展览同时启幕,隔江相望。(刘鸣鸣)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)