最有爱的毕业礼物 母亲连夜从粤赴汉为女儿毕业留影

【查看原图】
蔡妈妈为女儿和室友拍照
蔡妈妈为女儿和室友拍照
来源:人民网-湖北频道  2019年10月10日16:29

 “再把圈围小一点,身体向前,露出你们最自信的笑容。”昨日上午,武昌工学院图书馆前的草坪上传来阵阵笑声,女孩儿们围成一圈摆好造型,摄影师躺在草地上手举相机不停指挥着……比起现场其他的年轻摄影师,这位摄影者更吸人眼球。原来,她是一位专门从广州连夜赶来武汉为女儿拍毕业留影的母亲。

“妈妈早上九点一下火车就赶来学校为我们拍照,我既惊讶又开心。”据了解,这名女摄影师是该校经济与管理学院人力资源管理专业1602班蔡沛玲同学的妈妈郭女士。8号下午郭女士得知女儿第二天要拍毕业照,便立刻购票从广州乘坐当晚八点的火车,历经13个小时赶往武汉,为女儿送上这份特别的“毕业礼物”。蔡沛玲的同学贺晶说,得知蔡妈妈亲自赶来学校给她拍毕业照时,我们都很羡慕。“父母能来参与这个时刻非常有仪式感。她还为我们全院400多名本科生拍摄了毕业视频,真的超有爱!”

“妈妈和学校安排的摄影师们一起在图书馆前为我们拍摄,她还特地把自己购置的无人机带过来给我们拍摄了视频,共拍了十多分钟吧。” 蔡沛玲说自己对妈妈又感动又佩服。“早上见到妈妈时,发现她带了一个大书包外加一个拉杆箱,里面的东西有四五斤重,装的都是照相的设备。”

据悉,郭女士退休后就开始自学摄影和无人机操作,至今已有2年。此次她还用无人机为经济与管理学院全体400多名本科生录制了视频。“摄影并不简单,不仅要扛器材,还要起早贪黑,去尽可能地捕捉那些美的瞬间。“业余坚持摄影非常不容易,但她一直在摄影中坚持追寻自己的‘小梦想’。 ” 蔡沛玲说自己特别欣赏妈妈永远向前、对世界保有好奇心的生活和学习态度。“妈妈用她的行动影响着我。我也会继续在自己喜欢的道路上不断前进,尽可能实现自我价值,也不辜负母亲的期望。”

“虽然今天没能和女儿合影,但能为她和同学们记录这些珍贵的瞬间,感到非常开心,这次的照片和视频等我整理剪辑后会分享给所有的同学,给他们多留一些珍贵的回忆。”由于蔡妈妈要赶当日下午五点的高铁返回广州,没来得及和女儿合影,但她仍觉得此行非常值得。“作为家长,我们唯一的希望就是孩子能开心健康,尽可能的不错过他们每一个成长的瞬间,大学毕业是一个结束更是一个开始,祝愿所有毕业的孩子们未来都能前程似锦,一帆风顺。”(李锦 陈紫琪)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)