4000余名记者注册报道武汉军运会 人数创历届之最

【查看原图】
4000余名记者注册报道武汉军运会 人数创历届之最
4000余名记者注册报道武汉军运会 人数创历届之最
来源:人民网-湖北频道  2019年10月11日07:43

人民网武汉10月11日电 (周雯)10日,从第七届世界军人运动会宣传工作专题新闻发布会上获悉,截至10日,已有4130名中外媒体人员完成本届军运会注册,注册人数创历届之最。

武汉军运会媒体服务中心副主任胡俊介绍,已注册媒体人员中,文字、摄影、广播、电视等平面媒体人员1344名,主转播商1632名,持权转播商1154名。

据资料显示,上届韩国军运会的注册媒体人员共1390名,其中,平面媒体人员740名,主转播商650人。

从境外注册情况看,武汉军运会共吸引了5大洲58个国家媒体人员参加,其中俄罗斯、巴西、德国、美国、韩国等境外媒体人员258名。

胡俊表示,武汉军运会期间,媒体服务中心搭建了中外媒体国际交流互动平台,精心安排了8条采访线路,邀请各国媒体多路探访武汉名胜,探寻城市文脉,展现“军运之城”魅力。

据了解,8条采访线路覆盖了武汉5个主城区、5个经济开发区和1个风景区,采访点既有黄鹤楼等古迹名胜,又有吉庆街民俗街区,还有光谷尖端产业园区,涵盖了武汉历史、文化、科技、生态、人居环境等各个方面。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)