惊险!电动车驾驶员卷入水泥罐车车底 仙桃消防火速救援

【查看原图】
惊险!电动车驾驶员卷入水泥罐车车底 仙桃消防火速救援
惊险!电动车驾驶员卷入水泥罐车车底 仙桃消防火速救援
来源:人民网-湖北频道  2019年10月11日11:03

人民网仙桃10月11日电 10月9日17时许,湖北省仙桃市新里仁口往张沟方向出城区500米左右发生车祸,一名45岁左右的妇女骑电动车被水泥罐车撞倒卷入车底,急需救援。接到报警后,仙桃消防救援中队出动2车12人赶赴现场进行处置。

救援人员抵达现场发现:一辆水泥罐车停在马路中央,一电动车倒在路边,电动车驾驶员被卷进车底,一动不动,现场一片狼藉,情况十分紧急。2名消防员立即钻入车底,近距离查看电动车驾驶员具体情况,被困妇女因衣服被水泥罐车车底挂住,外加头部和腰部受伤,惊吓过度,神志不清。

“不动,不动,马上好。”消防员当即使用剪子将妇女被挂住衣服剪开,一边帮助被困妇女由侧身调整至平趴姿势以获取空间,一边轻语安慰。经过5分钟的紧张救援,被困女子被顺利救出,并由消防员与现场医护人员合力送至医院。现场围观群众感叹:“真是捡回一条命!”

据了解,因电动车并排与水泥罐车前行时,一时慌乱偏离行驶路线,水泥罐车躲避不及导致车祸发生。在此消防部门提醒广大市民朋友,驾驶电动车等代步工具时,要严格遵守交通法规,在非机动车道行驶。(罗时雨、肖宇)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)