第七届世界军人运动会全国书法作品展在汉展出

2019年10月12日09:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月12日电 10月11日上午,由湖北省文学艺术界联合会、武汉市文学艺术界联合会、第七届世界军人运动会执委会综合部主办的第七届世界军人运动会全国书法作品展在湖北美术馆开幕。

展厅内,一幅幅精美书法作品或恢弘大气、或古韵盎然、或清秀飘逸。这些作品大多以军运会为创作题材,作品主题鲜明,精彩纷呈,具有较强的时代感和一定的艺术水准,大家用书法艺术形式全面展示我国经济社会发展成就和人民对幸福美好生活的向往。

陆军边海防学院教授陈扶军的作品是此次参展的14件军旅作者作品之一。“我的作品能在军运会书法展上展出,特别激动,非常自豪!”

据介绍,今年以来,湖北省文联党组围绕中心、服务大局,主动谋划、深度切入、提前布置,组织策划了一系列以军运会为主题的文艺创作和文艺活动。此次全国书法作品征集活动自今年4月面向全国征稿到7月底截稿的4个多月以来,得到了全国各地书协组织及书法家、广大书法爱好者的积极支持,广泛关注,作者投稿踊跃,作品质量较高。共收到来自全国各地的投稿作品5000余件,不少书法高手和国展精英也寄来佳作,全国除了西藏、香港、澳门以外均有作品参加,此外还收到1件来自美国纽约华人的作品。经过专家、评委按照“公平、公正、公开”的评审,共评出197件入展作品,这些入展作品和全国特邀书法家共211件作品同时展出。

“这次书法展以军运会为主题,将军运内容融入书法作品,与时代脉博息息相关心心相印,既是传统与现代的融合,也是艺术契合时代的体现。”湖北省文联主席刘醒龙说。

第七届世界军人运动会全国书法作品展于10月10日至10月18日在湖北美术馆展出。此外,第七届世界军运会全国美术作品展已于昨日在武汉美术馆正式开幕,展览时间持续到10月27日。(张怀如 刘鸣鸣)

(责编:关喜艳、周恬)