湖北丹江口: “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利结业

2019年10月12日12:57  来源:人民网-湖北频道
 

集中学习“一章三书”、习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记关于纪检监察工作重要论述,观看张富清先进事迹视频、专题讲座视频、《纪检监察干部培训系列课程》和《重整行装 利剑反腐》《不收手的代价》警示教育片……

根据市委统一部署,近日,湖北省丹江口市纪委监委集中5天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,市纪委监委领导班子成员、机关各内设机构、派出机构、市委巡察办党员干部参加。此次读书班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧密联系纪检监察工作实际,突出理论学习与集中研讨、红色教育与警示教育相结合,努力实现理论知识再充电、理想信念再补钙、履职能力再提升。

读书班注重把学习教育贯穿始终,5天时间里,大家认真读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入学习思考。在理论学习的基础上,班子成员从解决思想根子出来,开展3次集中研讨交流,畅谈学习体会、查找自身差距、提出工作建议,切实把学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

读书班学员纷纷表示,通过5天的集中学习,进一步深化了对初心使命的感悟和认识,增强了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的思想和行动自觉,锤炼了纪检监察铁军忠诚、干净、担当的政治品格。

“下一步,要按照主题教育的总要求和目标任务,在坚持‘四个贯穿始终’上下功夫,以主题教育的实际成效推动纪检监察工作高质量发展”。该市市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓洁在读书班结业式上要求,班子成员要带头抓好学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实,指导督促分管领域的党员干部扎扎实实开展主题教育。(李翔宇)

(责编:关喜艳、周恬)