军运会5天倒计时 武汉在此,欢迎你!

2019年10月13日11:09  来源:人民网-湖北频道
 

军运村

人民网武汉10月13日电 (周雯)武汉,在哪里?5天后,第七届世界军人运动会的圣火将在这里点燃。当全城热动,三镇贯通,这座沉淀了千年荆楚文化的古老城市,将以最好的姿态,迎接属于它的高光时刻。

武汉军运会组委会找了100个来自各行各业,扎根在这片土地上的江湖儿女,跟他们聊了聊关于武汉的那些事儿,总结起来便是这四个字:

“武汉,在此。”

幸会武汉:长江汉水 串联起武汉人的根

还记得去年。著名男歌手韩磊站在浩荡长江边,一首《在此》唱响江城酝酿千年的力量,大气磅礴,逶迤深沉。

不论是“以一千年为弦”的历史壮阔,还是“化一地波澜为墨”的气吞山河,在韩磊如同黄钟大吕的歌声中,长江、黄鹤楼、珞珈山和古琴台铺就成江城底色,天地辽阔,古往今来,一幕幕熟悉的景色,勾勒出武汉的绝代风华。

“返程的高铁上循环这首歌,泪目。”北漂三年的武汉市民小王说。“从长江大桥的这头走到那头,却再也回不了头。”北漂十年想念故乡的武汉伢王某某这样感叹。

一座城,两江水。长江与汗水牵引着武汉千年来的脉动,更成就了大武汉“内连九省,外通海洋”的格局。

万里长江自西北而来,江水浩浩汤汤向东南流淌,江上楚天辽阔,空灵磅礴,浪花淘尽的,是武汉三镇九省通衢,一往无前的发展与进步。

武汉长江两岸夜景美不胜收

当长江两岸亮起惊艳全国的璀璨灯光秀,当世界上跨度最大的双层悬索桥杨泗港大桥正式通车,当11座跨江大桥整齐伫立……

江河如织,路网通达。大江大湖大武汉,这座沉淀了千年历史壮阔的古老城市,如同这一江奔流不息穿城而过的长江水和越建越雄伟的跨江大桥一样。它一直都在进步,从未停止过向前。

当地铁开通9条线路,武汉的交通变得更快速更便捷;当东湖辟出绵延100多公里的绿道,武汉人的生活变得更惬意更自然;当长江两岸亮起灯光秀,辉映着一栋栋刷新着武汉天际线高度的摩天大厦;当光谷转盘的星河被点亮;当高铁线路通达,航线直飞五大洲;当武汉承办起第七届世界军人运动会这样的大型体育赛事,迎接世界瞩目……

武汉,不让任何一个扎根在这片热土上的人失望。

(责编:张隽、关喜艳)