潜江消防开展劳动密集型企业消防安全专项检查

【查看原图】
潜江消防开展劳动密集型企业消防安全专项检查
潜江消防开展劳动密集型企业消防安全专项检查
来源:人民网-湖北频道  2019年10月13日11:44

人民网武汉10月13日电 为切实做好军运会消防安保工作,坚决预防火灾事故发生,10月11日,汉江消防救援支队潜江大队深入辖区劳动密集型企业开展消防安全专项检查。

期间,检查组重点检查了各单位是否违规采用易燃可燃装修材料、消防安全间距是否符合标准、消防设施器材是否完好有效、疏散通道是否保持畅通、电气线路敷设是否符合规范、是否违规停充电动自行车等情况。针对检查中发现的火灾隐患,检查组要求单位负责人立即予以改正,对不能当场改正的问题,责令其限期整改。

“一定要牢固树立‘安全就是效益’理念,及时查改火灾隐患。”检查组反复叮嘱单位负责人,一定要提高消防安全意识,要深刻认识到良好的消防安全环境是“人财安”的重要保障,认真落实各项消防安全制度,耐心细心的做好每项消防安全自检自查工作。

此次检查,提高了各劳动密集型企业的消防安全意识和消防安全管理水平,及时整改了一批火灾隐患,为维护辖区消防安全持续稳定奠定了坚实基础。(罗时雨、许倩)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)