湖北省第二届“工友杯”职工创业创新大赛决赛落幕 40个项目同台竞技

2019年10月13日12:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月13日电 10月12日,湖北省第二届“工友杯”职工创业创新大赛决赛在武钢集团大厦举行,40个优秀项目同台竞技,角逐20个双十佳项目。

比赛分创业组、创新组两个组别进行,包括参赛选手1分钟视频介绍、5分钟PPT路演、评委提问、选手答辩、现场打分等环节。同时,为了使比赛更加公平、透明,大赛还邀请20位来自各分赛区及省总工会机关有关部室及直属单位工会干部组成的大众评审团,现场举牌亮分。

8个多小时的比赛,40个创业创新项目激烈比拼、一决高下,7名专家评委频频发问、认真打分,20名大众评委全神贯注、举牌“表态”。

此次决赛的排名结果经由省总工会审核后,将在大赛官网上公示,并于11月进行颁奖。

据了解,本届大赛自5月启动以来,已广泛动员全省17个市州以及大型企业、高校等全省万余名职工群众积极参与,全省10个赛区共征集到3500多个项目,累计举办各类赛前培训、路演等“双创”服务活动百余场,有效地提高了参赛选手的水平。与首届相比,本届“工友杯”大赛无论在项目数量还是质量方面都有较大提高。(费敏)

(责编:张隽、关喜艳)