“童心迎军运·齐绘黄鹤楼”公益亲子行活动圆满落幕

2019年10月13日20:18  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月13日电 军运会的圣火即将在武汉点燃,这一次,武汉将以东道主的身份,迎接全世界的目光!为了传播城市文化、打造城市符号,加强儿童美育教育,10月13日上午,由湖北长江出版传媒集团与武汉市黄鹤楼公园管理处联合主办,武汉爱立方儿童教育传媒股份有限公司承办的“童心迎军运·齐绘黄鹤楼”公益亲子行活动在黄鹤楼西广场隆重举行。

湖北长江出版传媒集团党委副书记毕华,武汉市委宣传部副部长吴天勇,武汉市黄鹤楼公园管理处党委书记、主任李鸣生,武汉爱立方儿童教育传媒股份有限公司董事长陈栋,洛阳日报报业集团党委委员、副社长田其东等出席活动。除此之外,还有来自华中科技大学附属幼儿园、江岸区沈阳路小学、湖北省省直机关第三幼儿园、江南春城幼儿园、丽华苑幼儿园、金色港湾幼儿园等十余园所、学校的110组家庭参与本次活动。

活动过程中,主办方举行了隆重的“百城百景”城市景旗交接仪式,武汉黄鹤楼公园管理处党委委员熊菁向洛阳日报报业集团党委委员、副社长田其东授旗,景旗从武汉传递至千年帝都、牡丹花城洛阳,旗帜意在担负文化使命,传递城市声音,打造传世精品。

授旗完毕,武汉市委宣传部副部长吴天勇宣布“童心迎军运·齐绘黄鹤楼”公益亲子行活动正式启动。家长们在主持人的号召下,将手机关机并放入置物盒中,开启“关机两小时、公益亲子行”活动环节,全身心陪伴孩子度过这难得的亲子时光,主办方希望通过此举让更多家长意识到,为爱关机,才是最用心的陪伴。在主持人介绍完活动规则后,现场千名儿童开始玩转“百城百景·造画中国”系列首款美学套盒文创产品——《百城百景·黄鹤楼》,小朋友和家长们一起手绘黄鹤楼,亲涂“江山”画,DIY布局,“放飞”白仙鹤……在自主游戏中享受快乐,在文化传承中滋养心灵。(龚玥)

(责编:张隽、关喜艳)