湖北竹溪:牢记初心使命 担好维护群众利益之责

2019年10月14日15:21  来源:人民网-湖北频道
 

“严厉整治扶贫领域腐败和作风问题,对动扶贫‘奶酪’者严惩不贷……”“市场监管局通过对药品经营使用单位开展药品安全专项整治,保障公众用药安全……”日前,由湖北省竹溪县纪委监委督导开展的涉及扶贫、教育、医疗卫生、食品药品安全、行政执法等6个方面侵害群众利益问题的专项整治行动正在扎实推进,这是该县纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦突出问题,坚持立行立改的一个缩影。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情。纪检监察机关要在主题教育活动中担好维护群众利益之责。”该县纪委监委有关负责人表示。

主题教育开展以来,该县纪委监委围绕纪检监察工作主责主业,坚持“群众反映的什么问题突出就重点整治什么问题”,在当前督导开展的6个方面专项整治的基础上,紧盯群众反映强烈的热点、难点、痛点问题,持续加大整改力度。以看得见、摸得着的工作成效,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

该县围绕专项整治行动查找出的问题,在立行立改的同时,从制度机制上找原因,结合党纪法规“十进十建”活动,落实落细制度建设工作,为从根本上、长远上解决、整改问题提供坚强的制度保障。目前,该县教育系统制定完善了教职工绩效考核、校园资产管理制度;该县卫健部门通过开展医德医风专项整治,建立了纠正医药购销领域不正之风的长效机制。随着主题教育的深入推进,整改成效逐渐显现。(李代辛)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容