湖北丹江口:在守初心担使命中推动巡察工作高质量发展

2019年10月14日15:25  来源:人民网-湖北频道
 

“作为一名巡察干部,要坚持打铁必须自身硬,带头在读原著、学原文、悟原理上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。”

“守初心、担使命具体到巡察工作中,就是要坚持原则,杜绝‘老好人’思想,以‘医者仁心’的态度,扎扎实实对被巡察党组织进行全面‘政治体检’。”

……

近日,在丹江口市委巡察机构“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上,该市巡察干部纷纷畅谈学习感悟。

据悉,该市市委巡察机构主题教育读书班,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在认真学习“一章三书”、习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述等重点内容的基础上,紧密联系思想和工作实际,查找自身不足、深刻剖析成因、明确努力方向,切实把学习教育成果转化为推动巡察工作高质量发展的强大动力。

同时,两名巡察组临时党支部书记认真履行主体责任,结合自身的学习感悟和实践经验,分别以《充分认识重大意义 准确把握目标要求 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效》《不忘初心 牢记使命 勇于担当 坚定不移做好巡察工作》为题,给巡察干部讲党课,收到了良好的学习教育效果。

“我们将按照主题教育的总要求和目标任务,一步一个脚印抓好落实,在守初心担使命中推动巡察工作高质量发展。”该市市委巡察办负责人说。(朱志祥 朱正萍) 

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容