湖北郧西:“刀刃向内”严肃整治形式主义官僚主义问题

2019年10月14日16:03  来源:人民网-湖北频道
 

“作为纪检干部,本应严格要求自己、严谨履职尽责,如今却成为‘违纪者’,真是悔不当初!”

2019年6月,因在信访举报办理工作中履职不力、核查不细,湖北省郧西县某乡镇纪委书记受到党内警告处分,并被调离纪检队伍,该镇纪委副书记也被责令作出深刻书面检查。这在该县引发了不少议论。

“经查,你镇纪委将应查实的问题草率地予以查否了结,在信访人明确表示不同意调查结果的情况下,也未能引起足够重视,造成了后续不良影响,是典型的形式主义官僚主义表现……”县纪委调查组公开通报反馈。

原来,信访人张某前期实名反映了4个问题,均被该镇纪委查否。而经县纪委提级调查,很快查实了其中的3个,及时“举一反三”纠正规范了镇村工作中存在的问题,在处理相关责任人的同时,2名失职失责的纪检干部也被严肃问责。

这并非郧西县纪委坚持“刀刃向内”,严肃纠治纪检监察工作中的形式主义官僚主义问题的“个案”。

另一乡镇纪委,将本应在2018年内办结2件信访举报件,超期至2019年7月才予办结,同时还存在落实湖北省纪委信访举报“三个反馈办法”不到位等问题,该镇党委委员、纪委书记被诫勉谈话处理。

“纪委是政治机关、监督专责机关,我们严肃查处发生在纪检监察系统内的形式主义官僚主义问题,既体现了在协助党委坚决惩治形式主义官僚主义的坚强决心,也释放出违纪必究、问责必严的强烈信号。”郧西县纪委相关负责同志指出。(江河)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容