湖北房县:纪检干部扶贫村上“找初心”

2019年10月16日12:40  来源:人民网-湖北频道
 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”10月10日,湖北省房县野人谷镇东蒿坪村党群服务中心响起了嘹亮的诵读声,该县纪委监委和东蒿坪村“两委”50余名党员干部正在重温入党誓词,这是该县纪委监委深入扶贫村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个画面。

在东蒿坪村党群服务中心,该县纪委监委全体党员干部、村两委班子和党员干部齐聚一堂。在完成通报党员到会情况、佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章规定动作后,先后学习了习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育重要论述,省、市、县相关会议精神。 在活动现场,为帮助东蒿坪村贫困户解决现实困难,该县纪委监委开展了爱心捐赠活动,50余名纪检干部纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物,共筹集善款12300元,衣物93件。

活动中,两个单位的领导分别对干部入户走访需要掌握了解的情况,以及驻村工作队和包户干部工作职责作了进一步要求。随后,全体包户干部分别深入到各自的帮扶户家中走访,进一步摸清底数,研究分析问题,帮助解决实际困难,推动年度帮扶计划落地。

“我们要把‘不忘初心、牢记使命’主题教育要和精准扶贫工作相结合,进一步强化责任意识,推进干部能力提升和作风转变,切实把精准扶贫工作落实落细。”该县纪委副书记、监委副主任陈涛说。

据悉,主题教育活动开展以来,该县纪委监委紧盯目标任务,共搜集“即知即改、立行立改”问题和民生实事68件,已整改和完成27件。(龚羽霖)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容