湖北丹江口:严查扶贫领域官僚主义形式主义问题

2019年10月16日12:41  来源:人民网-湖北频道
 

“要以此次约谈为契机,进一步强化担当精神,认真履行帮扶职责,深入农户排查矛盾隐患,及时解决农户合理诉求……”近日,湖北省丹江口市牛河林区纪委集体约谈该林区驻李家山村“四双”帮扶工作队。

据悉,近期,该林区聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义,组建督查专班,采取走访农户、现场询问、查阅资料等方式,以精准扶贫“两不愁三保障”排查工作为着力点,重点检查村“两委”和驻村工作队工作作风是否扎实、党员干部帮扶工作是否松懈、深入农户排查矛盾隐患是否到位等问题,严查扶贫领域形式主义和官僚主义问题,倒逼各村、工作队和帮扶干部严格落实“责任田”。截至目前,共发现问题3个,提醒谈话7人,诫勉谈话1人

“脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤”。该林区党委主任负责人说,我们将紧紧围绕摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管工作要求,持续加大明察暗访、精准问责、通报曝光力度,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。(叶金合 贾玉娇)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容