筹备工作全部就绪 具备正式开赛条件

第七届世界军人运动会倒计时1天新闻发布会举行

2019年10月17日16:43  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年10月17日16:43
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉10月17日电 10月17日,第七届世界军人运动会倒计时1天。今天上午,国防部在武汉举行专题新闻发布会,相关负责人介绍了军运会竞赛组织总体情况、解放军代表团备战练兵相关情况,以及赛会筹备与城市建设相关情况。

明天,第七届世界军人运动会即将隆重开幕。这是中华人民共和国成立70周年之际,我国举办的一场重要的国际性综合体育赛事,是中国政府、中国人民履行大国责任担当、推动军事体育交流、促进世界和平发展的积极实践。军地双方按照党中央、国务院、中央军委决策部署,秉承“绿色、共享、开放、廉洁”办赛理念,遵照“节俭办赛、简约办会”指示精神,紧盯“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标要求,高标准办赛会,高水平抓备战,着力打造精彩、非凡、卓越的国际军事体育盛会。

据悉,往届军运会以军方为主、相对封闭,本届军运会采取军地联合承办的模式,充分发挥军民融合优势,统合军地力量资源,成立组委会、执委会两级日常办赛机构,组建1办11部1委的赛时运行指挥体系,形成“国家支持、军地联合、军方主导、地方承办、社会参与”的办赛格局,首次走出军营办赛,首次集中建设军运村、首次实现在同一城市举办所有比赛项目,首次采用最先进信息传输与电视转播技术,首次为各个代表团提供全方位的志愿服务,立起了赛会筹办新高度。 (金雨蒙 吴旭) 

(责编:关喜艳、周恬)