湖北鹤峰:扶贫日志愿行 帮扶村里“抢”收忙

【查看原图】
湖北鹤峰:扶贫日志愿行 帮扶村里“抢”收忙
湖北鹤峰:扶贫日志愿行 帮扶村里“抢”收忙
来源:人民网-湖北频道  2019年10月18日11:35

人民网鹤峰10月18日电 “多亏了你们帮忙。不然还等几天,这猕猴桃就要掉了,那损失可不小呀。”10月17日,湖北省鹤峰县人民政府扶贫开发办公室驻中营镇白鹿村第一书记苏万斌高兴地说。

苏万斌介绍,2015年,省林业局作为该村的帮扶部门,依托当地资源优势,以基地化种植为切入点,通过“支部帮、党员带、共同富”的模式,因地制宜发展猕猴桃260亩。今年到了盛产期,目前已完全成熟,请工采摘了一大部分。但因村里用工荒,剩下近1000公斤猕猴桃无法及时采摘,一直发愁。

当天是全国第六个“扶贫日”,鹤峰县扶贫办作为驻村帮扶部门,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织12名扶贫开发志愿者来到基地,义务采摘猕猴桃,切实为村里解难。

志愿者们蹒跚在近90度的陡坡上,小心翼翼,互相搀扶,来到树脚下,自行分组,找准落脚点,踏实,靠着水泥桩,一手提口袋,一手采摘果子,动作或许僵硬,甚至陌生,但大家并未懈怠,争先恐后,比比谁摘得多。

“活动很有意义,激发了干部职工参加活动的热情,为深入推进新时代文明实践活动营造了浓厚的氛围。尤其让单位里的年轻人懂得了驻村帮扶工作的艰辛,树立信心,聚合力携手同心奔小康。”该县扶贫办负责人说。(汪正玺 韩同庞)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)