体坛高手云集世界军运会 武汉盛会尽显国际水准

周雯

2019年10月19日09:20  来源:人民网-湖北频道
 

翻开军事体育新篇章

八一女排

中国军队组建了553人的史上最大规模体育代表团,在所有代表团中人数最多,将参加24个大项比赛和2个表演项目。

军事特色项目是解放军代表团优势项目。我军军事五项队1980年成立,39年共夺得109个世界冠军,66次打破世界纪录,3次荣立集体一等功。我军跳伞队1958年组建,建队以来已经获得300多项冠军,9次打破世界纪录。

除了军事特色项目,此次中国代表团在其他不少项目中也达到了冲金水平,比如射击、乒乓球、游泳等项目。

中国代表团里的知名运动员还有不少,比如射击队金泳德、羽毛球奥运冠军李雪芮、国乒名将樊振东、世界冠军汪顺、游泳新星王简嘉禾、女篮队员韩旭,以及刚刚参加男篮世界杯的男篮国手王哲林,都将亮相本届军运会。

根据赛程表,今天将是军运会的首个金牌日,当天总共将产生24枚金牌,分别在空军五项、公路自行车、击剑、柔道、射击、游泳等6个比赛项目中产生。

高手过招,输赢就在毫厘之间。武汉军运会,各枚金牌成色十足,分量将是沉甸甸的。

“第七届世界军人运动会将翻开军事体育的新篇章。”国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛(法国)表示,国际军体理事会140个成员国中有109个国家将参加武汉军运会,这将推动世界军事体育运动的发展。 

(责编:张隽、关喜艳)