中国游泳队军运会两日狂摘12金 破7项纪录

【查看原图】
获得冠军的中国选手杨浚瑄(中)与获得亚军的中国选手王简嘉禾(左)和获得季军的俄罗斯选手GUZHENKOVA ANASTASIA在颁奖台上。
获得冠军的中国选手杨浚瑄(中)与获得亚军的中国选手王简嘉禾(左)和获得季军的俄罗斯选手GUZHENKOVA ANASTASIA在颁奖台上。
来源:人民网-湖北频道  2019年10月21日07:29

人民网武汉10月21日电 (周雯)“升国旗,奏国歌”……军运会开赛仅两天时间,五星红旗已12次在游泳比赛场馆里升起。继首日拿下6块金牌、打破4项赛会纪录后,中国军团20日在游泳比赛第二天的比拼中,摘得8块金牌中的6枚,并创造3项赛会纪录。

10月20日,中国游泳队队员汪顺以1分56秒25的成绩,获得男子200米个人混合泳比赛冠军,创造新的军运会纪录。亚军为中国队选手覃海洋,成绩1分56秒79 。

而就在19日晚,军运会男子4×200米自由泳项目中,由于一位选手出现“抢跑”,其他选手也集体跳入水中。汪顺作为中国队第一棒出场,在多游了200米的情况下,在随后举行的比赛中,汪顺、刘绍峰、何峻毅、季新杰仍以7分13秒35成绩,破赛会纪录夺金。

关于如何克服身体不适,汪顺表示,“更多还是靠意志力,因为运动员到后面都是靠意志力去坚持。”

在本届军人运动会新设立的男子800米自由泳中,季新杰游出7分53秒65的夺冠成绩。

在女子4×100米自由泳接力中,中国队派出朱梦惠、王简嘉禾、张雨霏和杨浚瑄出战。在全场观众的助威声中,她们游出3分39秒57的成绩摘得金牌,同时创造新的军运会记录。

女子200米自由泳中,杨浚瑄摘得金牌并创赛会新纪录。张雨霏在女子100米蝶泳中夺冠,索冉摘得女子50米蛙泳金牌。

此外,在男子50米蝶泳中,俄罗斯选手摘得金牌。巴西队勇夺男子4×100米自由泳接力冠军并刷新赛会纪录,中国队获亚军。

截至20日,中国游泳队已获得12枚金牌、5枚银牌和5枚铜牌,称霸泳池。21日的比赛中,游泳项目还将产生女子100米自由泳、男子200米自由泳等9枚金牌。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)