军运会尽展军人风采 中国队军事五项多次破世界纪录

2019年10月22日07:18  来源:人民网-湖北频道
 

10月21日奖牌榜

中国选手张政在比赛后庆祝

人民网武汉10月22日电 (周雯)23秒8!10月21日,第七届世界军人运动会军事五项男子个人全能障碍游泳比赛上,中国队选手张政夺得第一名,并追平世界纪录。中国军事五项队实力强劲,过往赢得过很多荣誉,本届军运会上他们再度超越自我,一展军人风采,多次破世界纪录。

军事五项比赛19日在武汉开赛,来自30个国家的178名运动员将角逐6枚金牌。根据比赛流程,运动员将依次参加射击、障碍跑、障碍游泳、投弹、越野跑、障碍接力比赛。

“军事五项比赛是国际军事体育理事会中最精彩、最艰苦、最残酷、最锻炼军人素质的项目,是对军人力量、速度、意志、耐力和运动技能的综合检验。”军运会军事五项竞赛委员会相关负责人介绍,该项目比赛关注度高,科目设置实战性强,观赏性高,本届将产生男子个人全能、团体、障碍接力,女子个人全能、团体、障碍接力共6块金牌。

女子障碍跑项目中,中国选手卢嫔嫔打破纪录

在20日上午进行的女子障碍跑项目中,中国选手卢嫔嫔以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录,并暂列军事五项女子个人第一,这也是本届赛会产生的首个世界纪录。

“敢想才能做得到。”这是卢嫔嫔赛前立下的豪言,用一项新的世界纪录向冠军发起冲击。 

10月20日,中国选手潘玉程在比赛中。新华社发

超越自我,打破纪录的还有中国选手潘玉程。在20日举行的军事五项500米障碍跑项目中,潘玉程以2分09秒05的成绩打破该项目男子世界纪录,也成为该项目第一个跑进2分10秒的运动员。

据军事五项竞赛委员会介绍,国际军体理事会军事五项男子障碍跑原世界纪录为2分10秒05,六年前潘玉程曾追平这一世界纪录,如今,他终于超越了自己。

500米障碍跑被认为是军事五项中最精彩同时也是最艰苦的项目。这场比赛对于潘玉程来说,可谓一场与自己的赛跑。

毛立新马术比赛中

马术场地障碍赛上,中国选手毛立新获得铜牌

在21日结束的军运会马术场地障碍赛上,中国马术队也实现了零突破,中国选手毛立新获得铜牌,这是中国马术在世界大赛中获得的第一枚奖牌。

超越自我,打破纪录,中国军团军运会上尽展军人风采,英雄本色。21日比赛结束后,中国军团以41金、16银、13铜,总奖牌数70枚稳居奖牌榜首。

(责编:关喜艳、周恬)