【军运会 来武汉吃什么】《遇见·武昌》:名片·新晋网红小龙虾

2019年10月22日13:13  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年10月22日13:13
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

第七届世界军人运动会正在武汉如火如荼地进行着,在军运村,各式各样的武汉美食在为运动健儿们提供营养支持的同时,也受到了各国运动员们的热捧。小龙虾,就是其中之一。除了在军运村,来汉观赛的外地游客也可以在武汉的大街小巷享受到花样繁多的汉派小龙虾料理,油焖、清蒸、蒜蓉、咖喱……总有一款适合你。

在武汉,每到夏秋两季,小龙虾就掀起一股消费风潮,成为这座城市大街小巷里餐厅、酒店、乃至路边摊的“时令美食”。似乎从来没有一种食材,能像小龙虾一样,上升成为一种生活方式,改变着一代人的饮食偏好。

在别的城市吃虾就叫吃虾,而在武汉,享受这道红火的盛宴,要配上地道的武汉话——“撮虾子”。

(责编:关喜艳)