湖北丹江口:从严从实把好廉政审查关 暂缓提拔13人

2019年10月24日09:54  来源:人民网-湖北频道
 

“经审查,该同志尚在党内处分影响期内,建议暂缓提拔。”近日,湖北省丹江口市纪委监委对该市市委组织部送审的拟提拔人选进行审查后,给出了“建议暂缓提拔”的廉政审查回复意见。

“严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,做实做细党风廉政回复工作,是严防‘带病提拔’‘带病表彰’的重要措施。”该市纪委监委案件监督管理室主任马丽娜介绍,“我们结合实际建立了规范统一的廉政审查制度,从审查对象、审查部门、审查内容、审查程序、审查责任等方面作出了详细规定,对干部提拔任用、评先评优、出国境等情况实行严格的‘廉政体验’。”

据悉,2019年以来,该市纪监委认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,把廉政审查工作作为日常监督检查的重点,建立案件监督管理室、信访室、党风政风监督室、案件审理室等“会审”机制,同步审核信访举报、问题线索、审查调查、组织处理、党纪政务处分等信息,经层层把关“背书签字”后及时出具党风廉政回复意见,严防“带病提拔”“带病表彰”等现象发生。截至目前,共开展廉政审查123批次1967人,建议对2个单位取消评优资格、暂缓提拔13人。

“我们将借助‘智慧监察’平台建设,进一步整合有关数据信息、优化审核流程,着力提高党风廉政意见回复工作质效。”该市纪委监委有关负责人介绍。(朱志祥 张玲 杨青伟)

(责编:张隽、关喜艳)