军运会:女篮上演决赛“预演”中国队胜巴西队取得五连胜

2019年10月25日08:11  来源:人民网-湖北频道
 

中国队运动员(从左到右依次为:贾秋娇、王丽丽、金佳宝、赵爽、李梦、露雯、潘臻琦、孙梦然、张丽婷、李月汝、韩旭)向国旗敬礼。

人民网武汉10月25日电 (周雯)24日,第七届世界军人运动会女篮最后一轮小组赛中,中国队以64:47战胜巴西队,取得五连胜,以小组第一进入决赛。由于中国队和巴西队均已提前晋级决赛,这场比赛也成为金牌争夺战的“预演”。26日,中国队将与巴西队再度交手,争夺最后的冠军。

中国队主教练展淑萍在赛场边指导。

“比赛双方都有所保留,但都打得很投入。”中国队主教练展淑萍赛后表示,我们队员防守打得不错,但进攻没有打出自己的节奏。“巴西队今天实力有所保留,明后天的准备至关重要,要做足思想和战术上的准备。”

中国队队员李梦(右一)在比赛中。

中国队队员王丽丽(右一)在比赛中。

由于两队均已提前晋级,本场比赛中国队韩旭、李月汝等主力都没有上场。上半场双方得分都不多,中国队第二节只得了4分,上半场结束,中国队20:19领先。下半场,中国队逐渐确立领先优势,最后赢了对手17分。中国队的潘臻琦、李梦、孙梦然3人得分上双。

24日下午率先进行的两场女篮比赛中,美国队以87:39大胜加拿大队,位列小组第三。法国队以74:51战胜德国队,取得小组第四,将与美国队争夺季军。德国队和加拿大队分列第五、六名。

(责编:关喜艳、周恬)