军运会:“中国军团”奖牌榜高居榜首 军事特色项目展“中国速度”

【查看原图】
24日奖牌榜。
24日奖牌榜。
来源:人民网-湖北频道  2019年10月25日08:38

人民网武汉10月25日电 (周雯)24日是第七届世界军人运动会开幕后的第6个比赛日。当日,军事五项落下帷幕,尽展“中国速度”,跳水项目刚开赛,中国队包揽三项的冠亚军,女足上演精彩加时赛绝杀。目前中国军团以88金46银21铜总奖牌数155枚,继续在金牌榜和奖牌榜上稳居第一。

在24日进行的军事五项500米障碍跑接力中,中国女队在决赛中战胜俄罗斯队,夺得金牌。这是中国队在军事五项上收获的第五枚金牌。

“中国队先后有4人次2个团队打破或追平了世界纪录。”军事五项竞赛委员会新闻发言人唐浩哲介绍,中国选手卢嫔嫔,打破了由芬兰选手保持了12年的女子个人全能障碍跑世界记录;中国选手潘玉程,打破了由他自己保持的男子个人全能障碍跑世界记录;中国选手张政,追平了由奥地利选手在2000年创造的男子个人全能总成绩世界记录;中国男队打破了尘封21年的男子团体总成绩世界记录;中国女队打破了尘封19年的女子团体总成绩世界记录。

在几天的精彩比赛中,军事五项频现“中国速度”,也让观众领略到了军事体育的魅力。

不仅是军事特色项目上尽展中国军团风采,在传统优势项目上更是一路高歌。游泳项目刚以27金的好成绩完美收官,24日跳水项目开赛,当日中国队包揽男子1米板、女子10米台、女子双人3米板三项的冠亚军。乒乓球赛场上,中国队也包揽当日2金。

田径项目24日进入第三个比赛日,共进行了7个残疾人项目和12个非残疾人项目的比拼,中国队拿到2枚金牌和2枚银牌。

此外,中国男排虽然0:3不敌卡塔尔队遭遇首败,依然以小组头名晋级四强,上届冠军巴西队爆冷出局无缘四强。

在女篮最后一轮小组赛中,中国队以64:47战胜巴西队,取得五连胜,以小组第一进入决赛。由于中国队和巴西队均已提前晋级决赛,这场比赛也成为金牌争夺战的“预演”。26日,中国队将与巴西队再度交手,争夺最后的冠军。

距离军运会闭幕还有3天,25日又将决出多枚金牌,在拳击、海军五项、射击、跳水、竞走等项目,都将上演精彩的夺金时刻。

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)