军运会:首次组队参加海军五项的中国“最强水兵”包揽6金

【查看原图】
海军五项女子障碍接力金牌赛,获得冠军的中国队选手张娜(右)、谢荣华(左二)赛后和获得亚军的芬兰队选手拥抱。
海军五项女子障碍接力金牌赛,获得冠军的中国队选手张娜(右)、谢荣华(左二)赛后和获得亚军的芬兰队选手拥抱。
来源:人民网-湖北频道  2019年10月27日08:09

人民网武汉10月27日电 (周雯)26日,在第七届世界军人运动会海军五项障碍接力比赛中,中国男队、女队分别战胜对手赢下金牌。海军五项自23日开赛以来,首次组队参赛的中国海军五项队派出5男3女的“最强水兵军团”,赢下全部6枚金牌。

在为期四天的赛程中,十支参赛国代表队先后参加了障碍跑、救生游泳、航海技术、实用游泳、两栖越野和障碍接力等项目的比赛。本次海军五项共产生男子个人、女子个人、男子团体、女子团体、男子障碍接力、女子障碍接力共6枚金牌。

男子个人金牌由中国运动员郭子愿获得,女子个人金牌由中国运动员张娜获得,男子团体、女子团体、男子障碍接力和女子障碍接力的金牌均被中国军团收入囊中。

“海军五项最早在设置的时候,就根据海军官兵日常训练的科目而设置。”八一海军五项队领队郭进宏表示,比如障碍里面的绕杆,包括水密门,都是舰艇上的官兵日常的训练科目,以及包括航海技术这个项目,这次来的运动员都是各个国家的精兵强将,很多都是世界冠军、军运会冠军。

作为首次组队参赛的中国队,一举包揽了海军五项的6枚金牌实属不易。

郭进宏表示,这个项目对于运动员的力量、速度、耐力、灵活性、技巧等很多方面都是一个巨大的考验。“运动员的优异表现也会激励官兵的爱国热情和训练热情。”

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)