第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家

【查看原图】
第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家
第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家
来源:人民网-湖北频道  2019年10月29日11:08

人民网武汉10月29日电 10月28日,军运会离村日第一天,参加完军运会闭幕式的各国运动员纷纷打好行李,踏上返程的大巴。

28日下午3点爱沙尼亚技术官员Artur Gyurjinyan专程来利川红红茶店告别,他眼里露出伤感与恋恋不舍之情。

28日晚8时,获得军运会铜牌的巴基斯坦男排ANWAR KHAN 、MUHAMMAD USMAN 等4位队员再次来店告别,每个运动员胸卡的吊带都别着多个中国徽章,ANWAR KHAN指着中国国徽纪念章讲,他们因为很热爱中国,所以才挂多个中国徽章,他们明天就要回国,今天再来看看。

17个日夜,武汉军运村的22名利川红工作人员每天工作10-12小时,奉上了几万杯香甜顺滑的中国红茶,星斗山利川红军运村店荣幸接待了中国、法国、俄罗斯、巴西等80多个国家近8000多人次的各国运动员、及国内外贵宾,土苗民族文化和中国茶文化形象成为军运村一道亮丽的风景线,星斗山利川红也成为中国茶文化、湖北武汉城市形象的代言与窗口。(赵龙江)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)