湖北丹江口:着力破解巡察干部“抽调难”问题

2019年10月29日11:42  来源:人民网-湖北频道
 

“新一轮巡察工作即将启动,经充分沟通,从你单位抽调一名同志参加巡察工作……”近日,湖北省丹江口市审计局收到一份《巡察干部抽调函》。

“巡察工作是党内监督的重要制度安排,必须无条件支持。”该市审计局负责人说,“接到《巡察干部抽调函》后,我们立即安排业务骨干做好工作交接,全身心参加市委巡察工作。”

据悉,丹江口市委巡察机构针对当前普遍存在的巡察干部“抽调难”问题,立足本地实际情况,积极探索破解路径,通过加强领导引进人才、构建巡察人才库储备人才、多方沟通协调人才、巡察实践磨砺人才、严管厚爱推荐人才等方法,为推动巡察工作高质量发展提供坚强的人才保障。截至目前,在实践中培养42名巡察尖兵,向市委推荐5名巡察干部得到提拔重用,向市委组织部推荐9名巡察干部评为年度优秀公务员。

“我们之前选派参加巡察工作的同志回来后,感到他们的业务能力和工作作风有了一个明显的提高,受到身边同事和基层群众的一致好评。”该市丹赵路办事处党委负责人说。

“我们将进一步健全完善工作机制,在发现人才、培养人才、推荐人才上持续发力,以破解巡察干部‘抽调难’问题的新成效推动巡察工作高质量发展。”该市市委巡察办负责人介绍。(朱志祥 朱正萍)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容