湖北竹山:为基层党支部书记讲主题教育“廉政课”

2019年10月29日14:36  来源:人民网-湖北频道
 

“什么是全面从严治党?推进全面从严治党过程中基层党支部书记怎么做?……”10月25日,湖北省十堰市竹山县委常委、纪委书记、监委主任李燕艳以《坚定不移推进全面从严治党》为主题,给全县村(社区)、县直机关单位、“两新”组织共600余名党支部书记讲了一堂生动的主题教育“廉政课”。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,竹山县坚持纪律教育与实际工作相结合,把廉政教育作为基层党组织建设的一项重要内容来抓,以学纪、懂纪、守纪、用纪为引领,不断创新廉政教育形式,引导基层党支部书记旗帜鲜明讲政治、担当作为尽好责、严格用权作表率、风清气正干事业,抓好基层党风廉政建设,实现廉洁教育制度化、常态化、长效化。

“政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映,影响着党员干部的价值取向和从政行为。政治生态好,人心就顺、正气就足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生。”

“基层党支部书记是联系基层群众最直接、最紧密的,不断增强党风廉政建设责任意识,提高履职能力和防腐拒变能力,旨在更好的为民服务,增强人民群众的满意度和获得感。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李燕艳道出了初衷。

针对基础党组织廉政风险点,竹山县坚持挺纪在前,结合身边人、身边事典型案例,从什么是全面从严治党、县委换届以来全面从严治党所做的工作、基层党组织、推进全面从严治党过程中支部书记怎么做四个方面作了深入浅出、通俗易懂的专题讲解,从严思想教育的担当,从严执行制度的担当,从严监督干部的担当,从严改进作风的担当,从严廉洁自律的担当,最大限度堵塞权力运行漏洞,守住“防线”、不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,主动学习,做政治上的明白人,敢于担当,做工作上的带头人,注重小节,做行上的规矩人,推动竹山高质量发展做出新贡献。

“主题教育‘廉政课’使我们很受教育,很受启发,在今后的工作中我们要坚持道德高线,严守纪律底线,规矩不能破,红线不能碰,雷区不能踩,做一名为民务实、清正廉洁的基层好干部。”溢水镇东川村党支部书记李茂华说。(袁海成)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容