国际级摔跤裁判家门口为军运会执裁

2019年10月29日18:33  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年10月29日18:33
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉10月29日电 (金雨蒙)军运会在武汉举行,家门口就能欣赏倒各种国际级大赛,而有一位国际级裁判就在家门口为军运会执裁,他就是来自武汉的蔡伟献。

作为湖北省唯一一个国际级摔跤裁判蔡伟献。蔡伟献从1996年开始学习摔跤,2000年进入中国摔跤队,在重大比赛中多次获得冠军和优秀成绩。2003年他因伤退役,2007年获得国家一级摔跤裁判员证书,2018年获得国际级摔跤裁判证,成为中国13个国际级摔跤裁判之一。

军运会的摔跤比赛在武汉软件工程职业学院体育馆举行,10月21至10月24,赛期4天,全世界有45只队伍、400多名运动员参赛,决出金牌18块。蔡伟献将在家门口为军运会摔跤比赛执裁。

“摔跤是一项非常古老的运动,第一届奥运会就有摔跤,有男子古典式、男子自由式、女子自由式,在国外摔跤是一项非常让人敬重的运动。“对于此次在家门口作战,蔡伟献格外高兴,“我去世界很多地方很多大赛当过裁判,现在终于可以在家门口为军运会服务啦,非常荣幸非常自豪。武汉军运会的摔跤比赛无论是硬件还是软件,在世界上都是一流的。”

(责编:张隽、关喜艳)