湖北省竹溪县清理3000块形式主义挂牌 

2019年10月30日10:58  来源:人民网-湖北频道
 

“现在村里只保留了‘一横三竖’,就是党员群众服务中心的横牌和村党支部、村委会、村务监督委员会三块竖牌,多余的牌子已全部清理。”10月28日,湖北省竹溪县兵营镇麻湾村党支部书记赵昌柱为县委开展的形式主义挂牌清理整顿工作叫好。

机构牌子多、台账种类多、考核评比多,这些“三多”事项一直困扰着基层工作者,牵扯着村级大量的时间精力。在第二批主题教育专项整治工作中,竹溪县对村级进行了全面清理整改,全面为基层减负。集中一个月时间,全县314个村(社区)办公场所形式主义挂牌清理整顿工作全面完成,共清理规范各类标识、制度匾牌等2976块。

该县印发《关于防治形式主义官僚主义若干措施》,逐条对照通,过查找实际工作中存在的问题,对症施策,进行整改。开展治理“新官不理旧账“,“从严控制发文数量质量,发扬‘短实新’文风”“少开会、开短会、开管用的会”“规范设置‘一票否决’事项”“实行督查检查、考核考评事项年度计划和审批报备制度”等20条可操作性强、便于评估的具体措施,重点整治督办检查过多过频、形式主义挂牌的问题,切实防治基层工作中的形式主义官僚主义。

全面从严规范督查、督察、督导、检查、巡查、考核、考评等事项,改进和完善考核考评,除扶贫开发考核外,原则上每年只进行一次综合性考核,即把党政领导班子政绩目标考核,将县管领导班子和领导干部履职尽责考核“两项考核”合并进行,考核指标较上年减少20%。实行年度计划和审批报备制度,督办检查较上年减少50%。(付陈李)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容