湖北秭归:“九月红”脐橙开园上市 电商销售成主力

【查看原图】
湖北秭归:“九月红”脐橙开园上市 电商销售成主力
湖北秭归:“九月红”脐橙开园上市 电商销售成主力
来源:人民网-湖北频道  2019年10月30日09:21

人民网秭归10月30日电 10月29日,湖北省秭归县2019年“九月红”脐橙开园活动拉开帷幕。2000多名游客、客商、果农及当地居民闻讯而来,赏秋观景忆乡愁,游园品橙庆丰收。

“九月红”脐橙是秭归不可复制的地标水果,也是目前所有脐橙中最早成熟的品种。在秭归种植面积近3万亩,产量达到5万吨,每年9月底采摘上市,弥补了脐橙九至十一月份没有鲜果上市的空档,备受消费者青睐,是著名网红橙。

活动现场,承办方“供销e家”秭归电商小镇邀请了来自浙江、陕西等省及省内的30余名客商代表共同助力九月红脐橙销售、助力秭归精准扶贫。现场11家电商企业与本地企业签定销售合同,销售总量达到3万余吨,总金额达2亿元,占据九月红商品总量的60%。

据悉,“供销e家”秭归电商小镇于2017年11月启动运营,由中国供销电子商务发展联盟授牌,目前是全国唯一的“供销e家”电商小镇。目前入驻电商企业37家、实体店铺18家,对接17家农业产业化龙头企业、12个乡镇物流仓储和电商中心及60家基层供销综合服务社。如今秭归,电商、微商卖橙已成为农村销橙常态。(向红梅)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)