湖北郧阳:漫山红叶扮美乡村

【查看原图】
10月29日,航拍于湖北省十堰市郧阳区谭家湾、南化塘、杨溪铺等乡村的乡村秋色。
10月29日,航拍于湖北省十堰市郧阳区谭家湾、南化塘、杨溪铺等乡村的乡村秋色。
来源:人民网-湖北频道  2019年10月30日10:34

人民网十堰10月30日电 霜降过后,分布于湖北省十堰市郧阳区百余个村子的10万多亩红叶渐入最佳观赏期,漫山遍野红的红叶,在橙黄、大黄、鹅黄、嫩绿、深绿等十几种颜色树木或植被点缀下,把一个个村落妆扮得宛如一幅幅多彩斑斓的养眼画卷,美不胜收。

近年来,郧阳区在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的实践中,把“绿色”作为乡村振兴“底色”,累计整合各类政策、项目资金10亿余元,投入到美丽生态、美丽经济、美丽村居建设中,努力打造以产业强、百姓富、生态美为要素的“三美融合”村,切实让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。 (陈新才、陈治刚)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)