湖北丹江口:“大讲堂”助推巡察工作聚能提效

2019年10月31日17:13  来源:人民网-湖北频道
 

“如何提升精准发现问题的能力?”“如何撰写高质量政治巡察报告?”……

近日,在丹江口市委巡察机构“巡察干部大讲堂”上,巡察干部们围绕上述问题开展研讨交流。

“今天的收获很大,特别是对我们这类巡察‘新兵’来说,真是一场及时雨啊!刚来时的恐慌感也没那么强烈了。”刚刚加入巡察干部队伍的小王说,看我笔记本上记得密密麻麻的,这些可都是“干货”,回去还得结合工作尽快消化吸收。

据悉,为适应巡察工作新形势、新要求,全面提高巡察干部政治巡察水平和破解难题的能力,丹江口市巡察机构结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,开设“巡察干部大讲堂”,以“牢记初心担使命·磨砺利剑再出征”为题,组织巡察干部走上讲台,通过以讲促学、以学促巡助推巡察工作质效提升。

“我们将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,深入贯彻落实既要政治过硬、又要本领高强的要求,坚持问题导向、结果导向,精准安排教育培训课程,在提高巡察干部综合素质上不断迈出新的步伐。”该市市委巡察办负责人说。(姚立均)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容