湖北鄂州:政协常委专题协商会议首次走进纪委监委

2019年10月31日08:22  来源:人民网-湖北频道
 

 “将廉政内容与文学、音乐、绘画、民间艺术等相结合,利用网络平台、微博、微信等新兴媒体,采用生动活泼、群众喜闻乐见的方式来加强廉政文化的传播。”

“督促全市有涉企审批权的部门及关键岗位,形成权力运行图、审批权限清单、政务服务事项清单。”

“积极探索监察职能向基层、村居延伸的有效途径,赋予乡镇必要的监察职能,使全体党员和公职人员都处于严密监督之下”……

10月29日,鄂州市政协首次走进市纪委监委机关,举办“深化监察体制改革,推进党风廉政建设”常委专题协商会,七名市政协常委围绕廉政文化建设、优化营商环境、建立健全容错纠错机制、把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚全过程、整治形式主义官僚主义、推动高校纪检监察工作高质量发展、全面延伸监察触角等方面建言献策。

“政协常委们所提的意见和建议,切中我市全面从严治党要害,市纪委监委全盘接受。”鄂州市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢当即表示,并针对每位政协常委的意见建议当场一一作出回应。他表示,政治属性是纪检监察机关的根本属性,今后市纪委监委将继续坚持党对纪检监察工作的全面领导,加快构建全面覆盖、权威高效的纪检监察体制,凸显政治建设在全面从严治党布局中的重要作用,把思想政治工作贯穿于纪检监察工作的全过程,以自我从严的标准加强纪检监察机关建设,持续推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求政协委员要提高政治站位,切实增强参与党风廉政建设的思想自觉和行动自觉;要开展好政协民主监督,为鄂州高质量发展贡献政协力量;要积极建言献策,为营造风清气正的政治生态发出好声音;要严于律已,争做守法模范。

会前,与会人员参观了市反腐倡廉教育基地、“镜鉴清明”廉政文化展,集中观看了部分留置对象特殊党日活动上的忏悔录、鄂州市反腐倡廉教育中心运营情况等专题片。(鄂纪轩)

(责编:周倩文、张隽)