湖北宜昌:橘红醉金秋 香飘海内外

【查看原图】
湖北省宜昌市夷陵区星翔农产品专业合作联社社员在生态橘园里采收“夷陵红”柑橘。
湖北省宜昌市夷陵区星翔农产品专业合作联社社员在生态橘园里采收“夷陵红”柑橘。
来源:人民网-湖北频道  2019年10月31日10:11

人民网宜昌10月31日电 2019年10月30日,金秋橘红时节,湖北省宜昌市夷陵区星翔农产品专业合作联社基地一片繁忙,社员们正在抓紧采收“夷陵红”柑橘,以满足国内外市场订单的需求。

今年9月中旬,第七届湖北宜昌(夷陵)柑橘节在小溪塔街道官庄村举办,期间来自俄罗斯、泰国及国内的柑橘客商与当地柑橘企业签订销售协议48万吨,金额达21亿元。之后,星翔联社又先后与俄罗斯10多家客商签订了16.06亿元的“夷陵红”柑橘出口协议。

据悉,柑橘是宜昌市夷陵区农业三大主导产业之一,种植历史悠久。该区通过出台《促进柑橘产业发展的决定》,形成了“合作社+龙头企业+基地+农户”的产业链。至2018年底,全区有11个乡镇(街道、试验区)114个村种植柑橘,柑橘面积达34.8万亩,产量81万吨,综合产值27.45亿元。(张国荣 摄)

分享到:
(责编:周倩文、张隽)