湖北郧西:向漠视侵害群众利益问题“亮剑”

2019年10月31日12:20  来源:人民网-湖北频道
 

“感谢党和政府,自己没花一分钱,就住上了安全又宽敞的房子,一想到以前住的危旧房,现在都还后怕!”日前,湖北省郧西县店子镇马鹿坪村的焦大爷,对现场验收危房改造项目的检查组干部高兴地说到。

近期,为切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,郧西县纪委监委结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯基层“小微权力”,聚焦扶贫、教育、医疗、生态环保、医疗卫生、食品药品安全等民生领域11类23项突出问题,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,推动群众的操心事、烦心事、揪心事落细落实、见到实效。

“群众利益无小事。针对专项整治中实地走访、督导检查、受理信访举报发现的问题,我们紧盯不放,强化整改,跟踪问效,对典型问题发现一个、查处一个,绝不姑息迁就,让群众切实感受到正风反腐‘零容忍’态度。”该县纪委监委党风政风监督室有关负责人表示。

截至目前,该县共发现漠视侵害群众利益问题37个,已问责12人,其中给予党纪政务处分10人,通报曝光典型案例5起,已整改到位问题14个,追缴违纪资金6.04万元。

“这次专项整治是我们践行初心使命、深化主题教育的重要抓手,县纪委监委将在压实责任、强化整改、建章立制上持续发力,让群众在主题教育中真正看到变化、得到实惠,不断增强获得感、幸福感和安全感。”该县纪委监委主要负责人强调。(陈远波)

(责编:周倩文、张隽)