中国SlV训练营在湖北秭归水田坝乡开营

【查看原图】
中国SlV训练营在湖北秭归水田坝乡开营
中国SlV训练营在湖北秭归水田坝乡开营
来源:人民网-湖北频道  2019年11月07日10:08

人民网秭归11月7日电 遨翔蓝天驭风舞,俯瞰秋色跃橙谷。11月6日上午,中国橙谷·离地运动小镇——秭归县水田坝乡迎来高光时刻,由滑翔伞特技世界总冠军塞欧先生执教、全国21名滑翔运动爱好者组建的中国SlV训练营在此宣布开营,将开展为期5天的集训活动。

SlV中文直译为“飞行中意外状况的模拟”,SlV课程教授滑翔运动员控伞技巧,是安全飞行的必要课程,也是特技飞行的基础。本次训练营规格较高,总教练塞欧1994年2月出生于法国,是专业滑翔伞飞行员、法国国家队成员,具有9年职业飞行经历和10年飞行表演经历,曾获2017和2019年滑翔伞特技世界杯总冠军。

“这里水域开阔、环境优美,长江峡谷地带落差大,有充足的气流用于起飞和滑行,降落场地良好,达到国际中级滑翔基地标准。”赛欧先生表示,驾驶滑翔伞在蓝天驰骋,高峡平湖、漫山鲜橙尽收眼底,领略到了中国乡村的独特美景。

蓝天中“彩云飘飘”的训练场景吸引了众多群众驻足观看。运动员们驾着滑翔伞,在山坡奔跑起飞,在空中遨游;与山野对话,同白云握手;身心融入大自然,尽情挥洒着智慧与勇气,享受着“天人合一”的快乐。

开阔的汑溪河面,龙舟竞发,锣鼓暄天,与空中滑翔运动相映成趣。河畔橙林间,不时有越野自行车骑手穿梳于橙黄叶绿之中。“水陆空三栖运动很有特色,水田坝乡体育+旅游的发展特色很有展潜力!”湖北省航协副主席、楚天航空俱乐部总经理陈海平说。

近年来,水由坝乡以“农业+旅游+体育”的融合发展之路引领脱贫攻坚,推动进乡村振兴战略实施。以集镇滨湖风情小区为立足点和中心区域,向周边区域带动辐射,不断完善高空滑翔运动基地配套设施,打造水上运动基地与陆地环湖骑行赛道,形成了以离地运动为主要卖点,水、陆休闲运动共同吸引游客的运动特色小镇。

今年9月,第九届世界滑翔伞锦标赛冠军陈海平带领象征荣誉的“国旗”滑翔伞队在水田坝乡一展风釆,增加了水田坝乡“中国橙谷·离地运动小镇”的知名度,本次中国SlV训练营在水田坝乡集训,更聚焦全球滑翔运动爱好者目光,令“中国橙谷·离地运动小镇”再次大放异彩。(周华山 余志虎)

分享到:
(责编:周倩文、关喜艳)