2019湖北国际技术对接洽谈会在汉开幕

2019年11月08日08:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月8日电 11月7日上午,由湖北省人民政府主办、湖北省科学技术厅承办的“2019湖北国际技术对接洽谈会”在汉开幕。

据介绍,本届会议以“创新创业,开放合作,共赢未来”为主题,旨在推动湖北与国际创新对接和合作,构建湖北科技创新领域连接世界的桥梁和国际平台,吸引科技、人才、资金等创新要素汇聚湖北。2019湖北国际技术对接洽谈会参会国际代表来自美国、日本、新加坡、德国、法国、荷兰、韩国、希腊、南非等15个国家(地区)、90多家海外机构,共130多人。提供对接洽谈项目数量100多项,具有较高的技术含量,涵盖了生物医药、医疗器械、信息技术、人工智能、智能制造、新材料、节能环保、航空等产业领域。

本次对接会共设中荷饲料和食品安全协同发展高峰论坛,中韩创新论坛、日本专场、新加坡专场、德国专场等5个专场。各场次对接专场分为项目路演环节和洽谈环节。在路演环节,外方企业推介了最新项目成果和对接需求;在洽谈环节,中外企业代表之间展开了积极而富有深度的洽谈交流。

其中,中荷饲料和食品安全协同发展高峰论坛旨在分享基于风险分析和供应链管理的饲料和食品安全监管体系,帮助企业建立自身品控体系,进一步提升肉、蛋、奶等畜产品的食品质量安全水平,对加强我省饲料和食品安全领域的国际科技交流合作,提升我省饲料和食品生产及加工企业的管理水平具有十分重要的作用。

本次活动吸引了国际领先的技术和团队来访湖北,推动了湖北与国际科技、人才、资本和产业的交流与融合,展示了湖北国际科技开放与合作的新格局新面貌,是新时期我省扩大对外开放、深度参与国际科技合作的一项重要举措,对了解国际科技创新现状、提升我省企业国际视野、推动湖北产业升级和高质量发展具有十分重要的作用。(丘剑山 谢鹏凯)

(责编:关喜艳、张隽)