2019潜江马拉松奖牌服装亮相 融入水乡、龙虾元素

2019年11月08日09:09  来源:人民网-湖北频道
 

 

人民网潜江11月8日电 (张沛) 11月17日的“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松即将开启。7日,赛事奖牌、服装、参赛包等信息正式发布。

潜江素有水乡园林,龙虾之乡的美誉。此次赛事奖牌设计从这两个特点入手,用蓝色和绿色代表水乡园林,龙虾的造型镶嵌在奖牌的中间,代表潜江龙虾之乡,蓝色和绿色作为主色调,和赛事logo颜色完美契合。奖牌挂带蓝绿线条交相呼应,寓意奔腾不息的潜江水,更象征着潜江市民积极进取的精神状态。

“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松是国内最高水平A1类赛事,比赛设置全程马拉松、半程马拉松、8公里健康跑三个比赛项目,参赛总规模为10000人。每个项目都设有奖牌,全程完赛奖牌、半程完赛奖牌、健康跑完赛奖牌。每位选手只要正常完赛,即可获得奖牌一枚。

此次赛事参赛服与赛事主视觉相统一,为蓝色。衣服左胸位置为赛事logo及赛事名称,衣服背面为龙虾城标志性雕塑——潜江小龙虾。衣服面料采用速干材质,轻薄透气。

参赛包采用防水材质,可多次反复使用。整体设计简洁大方,减少大面积图案印制,低碳环保。赛事的毛巾主要保证选手赛后能快速擦拭汗液,避免赛后体感寒凉。

组委会将于11月14日至16日举办赛事博览会,选手在潜江市龙展馆领取自己的参赛物品,此次赛事领物将采用面部生物识别签到,身份证电子检录,实现快速精准领物,提高赛事质量,杜绝替跑冒领。

参赛选手现场刷身份证并进行面部识别,运用大数据算法进行人证比对,自动判断两张照片相似度,确认持证人员的真实身份。用户在完成人脸识别核验身份后,会自动打印出领物小票,选手凭小票到对应窗口领取参赛装备即可。

为了防止比赛出现替跑的情况,本次比赛在领物时将现场为选手佩戴“防替跑手环”,领物时由工作人员确认选手信息,并进行佩戴,直至赛事结束后方可取下。

(责编:关喜艳、张隽)