湖北通城:进博会上“鄂南明珠”亮眼“东方明珠”

【查看原图】
湖北通城:进博会上“鄂南明珠”亮眼“东方明珠”
湖北通城:进博会上“鄂南明珠”亮眼“东方明珠”
来源:人民网-湖北频道  2019年11月09日09:28

人民网上海11月9日电 第二届上海进博会召开,150多个国家和地区的3000多家企业、约50万专业采购商将齐聚上海,湖北省咸宁市通城县抢抓机遇,再次组建全国最大规模县级交易分团参会,“鄂南明珠”亮眼“东方明珠”,旨在打造通城新时代对外开放新高地。此次参会于昨日收尾,通城又有“沉甸甸的收获”,满载而归。

据介绍,该交易分团由县委书记熊亚平、县长刘明灯带队,共有304人。参会期间,该团还在上海国家会展中心举办中国中部·湖北通城国际商贸城招商推介会,向全国、向世界展示湖北之美、咸宁之变、通城之机。

推介会上,“荆楚靓点”万雅国际商贸城、康美会展中心等重点项目建设集体亮相,尤其引参展商侧目。据了解,通城在去年首届上海进博会现场签约两个招商项目、总投资45亿元,今年参加进博会第二天就获益7.5亿,向全球采购14个项目,5日来掘金再创新高,也交了不少新朋友。

通城相关领导表示,各部门要以商贾云集的进博会为契机,提高思想认识,坚定发展外向型经济的信心和决心,开展新一轮高质量招商引资,进一步提高通城美誉度、影响力,推动一批参展商到咸宁到通城投资兴业。(陈大为 王琛)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)