武汉经开综合保税区通过验收 “境内关外”助推口岸经济腾飞

2019年11月09日09:38  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月9日电 11月8日,武汉经开综合保税区顺利通过由武汉海关、湖北省发展改革委、湖北省财政厅、湖北省自然资源厅、湖北省商务厅、湖北省税务局、湖北省市场监督管理局和国家外汇管理局湖北省分局等八个相关部门组成的联合验收组验收。待海关总署等国家相关部委审核批复后,武汉经开综合保税区将正式运营,成为武汉市乃至湖北外向型经济发展的新引擎。

联合验收组一致认为,武汉经开综合保税区基础设施、隔离监管及相关配套设施均符合综合保税区基础和监管设施设置规范,验收合格,同意通过验收。联合验收组组长、武汉海关副关长沈建明与湖北省人民政府副秘书长刘仲初签署《武汉经开综合保税区基础和监管设施验收纪要》。

武汉经开综合保税区由武汉出口加工区转型升级而成,规划面积1.26平方公里,位于武汉市四环线和东风大道的交汇处。2018年11月19日经国务院批复后,武汉出口加工区整合优化为武汉经开综合保税区,成为中国目前政策最优惠、功能最完善、手续最简化、开放层次最高的海关特殊监管区域,是推动经济贸易对外开放的先行区、示范区。武汉经开综合保税区将以本次验收为契机,力争在未来5年内,武汉经开综保区进出口值突破30亿美元,建设成为湖北省、武汉市开放型经济新高地。(李婳婳 汪洋)

(责编:关喜艳、周恬)