武昌首义学院秋季田径运动会开幕 爱国主题创意呈现

【查看原图】
400教工齐舞《我和我的祖国》
400教工齐舞《我和我的祖国》 
来源:人民网-湖北频道  2019年11月09日09:49

400教工激情洋溢,齐舞《我和我的祖国》;艺术学子创意无限,手绘十米画卷“复兴大道”……11月7日,武昌首义学院2019年秋季田径运动会开幕,全校师生共襄盛会,用创意巧思奏响爱国主旋律。

开幕式上,该校400名教职工代表身着红色运动服,齐舞《我和我的祖国》,场面恢弘,寓意颇丰。他们摆出了人浪、同心圆、2019、70等多个造型,献礼新中国七十周年盛世华诞。

艺术设计学院师生手捧十米手绘长卷“复兴大道”亮相,强势吸睛。手绘水彩画卷长10米、宽1.8米,由该院不同专业的30余名学生历时半个月完成,通过新中国成立、香港回归、奥运会成功举办、5G投入使用等重大事件元素,展现新中国成立70年来的伟大成就。而画面中泥巴土路变为水泥公路,复兴号列车飞驰向前等元素,体现伟大祖国繁荣昌盛,也寓意着首义学子梦想启航。(文/张璐 柯思远 图/易霜剑 赵永杰)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)