武汉投210余万为贫困妇女买保险 保险期限为一年

2019年11月09日10:42  来源:荆楚网
 

6日上午,2019年武汉市政府实事之一“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”落地,武汉市4.2万名贫困妇女纳入保障。

据悉,早在2011年,武汉市妇联就积极推动政府为20万农村贫困妇女免费进行“两癌”筛查,至2014年,妇女“两癌”筛查纳入公共卫生体系。2019年,为进一步完善武汉市妇女健康帮扶体系,确保弱有所扶,不断巩固精准扶贫成果,满足广大妇女对美好生活的向往,武汉市政府投入210余万元,为武汉全市4.2万名贫困妇女购买特定医疗安康保险。

4.2万名贫困妇女主要包括享受低保的人员中年龄18周岁至70周岁的女性,全市非低保户的国家建档立卡贫困户中年龄18周岁至70周岁的女性。针对乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、子宫颈癌、输卵管癌和阴道癌等保险病种,从2019年10月25日0时至2020年10月24日24时,提供为期一年的保险。保险涵盖了疾病首次确诊治疗费、住院治疗保险金、身故保险金、特定疾病住院津贴、意外伤害住院治疗保险金及住院津贴等项目,同时提供了卵巢手术保险金、营运交通意外伤害保险金等增值服务等。(记者李月媛 通讯员谢红)

(责编:关喜艳、周恬)