湖北大学178名学生获博昊济学基金会助学金

2019年11月09日17:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月9日电 (金雨蒙)8日下午,湖北大学举办第二届湖北博昊济学基金会助学金颁发仪式,178名湖大学子获资助。

据介绍,2018年湖北博昊济学基金会定向捐助湖大学子200名。此次捐赠新增资助学子178名,从第二学期开始,每名学生每月将可获750元助学金,全年7500元,资助到本科毕业阶段为止。

颁发仪式现场,基金会理事长余仲廉欢迎新获资助的湖大学子加入博昊大家庭,他勉励学生热爱祖国、努力学习,把自己塑造成伟大时代的参与者、建设者、贡献者。往届受助学子也现场分享了其心路历程,他们感谢博昊济学基金会帮助贫困学子圆梦大学,立志将来学成报国,回馈社会。

湖北博昊济学基金会是2006年成立的非公募基金会组织,以弘扬中华民族重教助学的美德,资助重点大学中的贫困优秀学生成才为宗旨。2018年10月,基金会向湖北大学捐款1000万元,用于设立面向全校学生的助学金。

(责编:关喜艳、周恬)