巴东冬泳邀请赛升级为国家级体育赛事 千余名“泳士”横渡大三峡

2019年11月12日09:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月12日电 11月11日,从2019年“7.16全民游泳健身主题系列活动”(巴东重点会场)暨“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛新闻发布会获悉,本次巴东冬泳邀请赛将于11月15日至17日在长江巫峡口公开水域举行。

据介绍,自2017年以来,巴东冬泳邀请赛已连续举办两届,今年,“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东冬泳邀请赛被国家体育总局纳入“7.16全民游泳健身主题系列活动”重点会场,正式升级为国家级体育赛事。本次比赛收到来自23个省市自治区62支队伍的报名申请,届时将有1180余名游泳爱好者参加。比赛设置了横渡大三峡、水中趣味赛、500米个人竞技、6×500米男女混合接力竞技等4个项目。赛事期间,还将举办特色文艺表演和特色美食、特色农产品展销活动。

近年来,巴东县委县政府大力推进“文化巴东”建设,积极搭建文化体育交流平台,先后成功举办了“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛和秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛,得到社会各界的积极参与和广泛关注。通过举办系列赛事活动,巴东文化、体育、旅游基础设施建设步伐不断加快,交通运输、餐饮住宿等相关产业持续发展,“秘境巴东”旅游品牌的知名度和影响力不断提升。今年年底,巴东还将在绿葱坡滑雪场举办2019湖北省高山滑雪锦标赛暨2020巴东绿葱冰雪季。

下一步,随着巴东县“体育+文化+旅游+扶贫”发展模式的深入实施以及郑万高铁巴东北站和长江三峡巫峡口景区、绿葱坡滑雪南方国家级冰雪运动训练基地、高山运动度假小镇、野三关高山硒养旅游度假区的建成,这些日趋完善的体育旅游品牌将成为让世界认识巴东、让巴东走向世界的靓丽新名片,秘境巴东将以更完美的形象迎接来自世界各地的游客。(张荔子 黄华)

(责编:张隽、关喜艳)